海鸥隐私政策

更新日期:2024年1月16日
生效日期:2024年1月16日

导言

“海鸥”是一款由成都争渡科技有限公司(以下简称“我们”)提供服务的社交产品。本指引中所涉及的个人信息处理活动及保护均针对“海鸥”产品。为说明海鸥会如何收集、使用和存储你的个人信息及你享有何种权利,我们将通过本指引你阐述相关宜,其中要点:

  1. 我们将逐一说明我们收集的你的个人信息类型及其对应的用途,以便你了解我们针对某一特定功能所收集的具体个人信息的类别、使用理由及收集方式。
  2. 我们不会主动从成都争渡科技有限公司外的第三方获取你的个人信息。为业务发展需要从第三方获取你的个人信息,我们会依法核实来源的合法性,或在获取前向你明示你个人信息的来源、类型及使用范围,海鸥APP开展业务需进行的个人信息处理活动超出你原本向第三方提供个人信息时的授权同意范围,我们将在处理你的个人信息前,征得你的明示同意;此外,我们也将会严格遵守相关法律法规的规定,并要求第三方保障其提供的信息的合法性。
  3. 我们不会主动共享或转让你的个人信息至成都争渡科技有限公司外的第三方平台。存在其他共享或转让你的个人信息,或你需要我们将你的个人信息共享或转让至成都争渡科技有限公司外的第三方情形时,我们会直接征得或确认第三方征得你对上述行为的明示同意,但法律法规另有规定或因保护用户权益或保护海鸥生态安全需要除外。此外,我们会对外提供信息的行为进行风险评估。
  4. 当你使用某些功能时,我们会在获得你的同意后,收集你的一些敏感信息。你在使用位置、分享位置地图导航功能时,我们会收集位置信息。除非按照相关法律法规要求必须收集,拒绝提供这些信息仅会使你无法使用相关特定功能,但不影响你正常使用海鸥APP的其他功能。
  5. 你可以通过本指引所列途径及方式查阅、更正、复制、删除你的个人信息,也可以撤回同意、注销账号、投诉举报隐私功能。
  6. 为了在本指引下收集你的信息,或者向你提供服务、优化我们的服务以及保障你的账号安全,我们将需要向你索取相关的权限;其中的敏感权限存储权限或本地存储、精确地理位置摄像头麦克风录音、相册系统通知、电话、短信、访问蓝牙设置均不会默认开启,只有在你明确同意后我们才会在你同意的范围内调用或使用。对你已经向我们授权的权限,你也可以在“我的-海鸥助手-关于我们-隐私政策”中查询我们已调用或使用的系统权限类型、使用目的,并进行统一管理。
  7. 为确保部分独立功能的实现,使你能够使用和享受更多的服务及功能,我们会在应用中嵌入第三方的SDK,我们将审慎评估该SDK的使用目的。了解更多有关SDK处理个人信息的目的、方式及范围信息,需要特别说明的是,我们获得具体某一项敏感权限并不代表我们必然会收集你的相关信息;即使我们已经获得敏感权限,也仅在必要范围内、并在你使用相关的服务或功能期间根据本指引来收集你的相关信息。

1.我们收集、使用的信息

在你使用海鸥服务的过程中,我们会按照以下方式收集、使用你在使用服务时主动提供或因为使用服务而产生的信息:

1.1 当你注册或登录海鸥服务时,我们会收集使用你的手机号码,设备型号,唯一设备标识符(由指定设备制造商编入到设备的一串字符,可用于以独有方式标识相应设备,包含ANDROID_ID、IMEI、IDFA、MAC地址、OAID、IMSI、传感器信息、设备序列号、粘贴板信息及其他设备相关信息)收集mac地址是为了识别当前网络环境,检查是否出现异常,我们获取手机安装软件进程是为了判断当前是否在主进程和判读服务是否运行、App是否在前台以便提供更好的体验,收集这些信息是为了帮助你完成海鸥注册和使用海鸥社交功能,保护你海鸥账号的安全。收集、使用手机号码是为了满足相关法律法规的真实身份信息认证要求。若你不提供这类信息,你可能无法正常使用我们的服务。

1.2.1 当你使用海鸥服务时,为保障你的海鸥app在后台运行时正常使用我们的软件,为了提供好友信息、分享、音视频推送服务,我们的产品集成了极光SDK,我们会收集设备Mac地址、唯一设备识别(IMEI/androidID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI信息 ),以便我们更好的为您提供信息推送服务。

1.2.2 当你使用海鸥服务时,为保障你正常使用我们的服务,维护我们服务的正常运行,改进及优化我们的服务体验以及保障你的账号安全,我们会收集你的设备型号、登录IP地址、海鸥软件版本号、接入网络的方式、类型和状态、网络质量数据、操作日志、服务日志信息、日志信息,这类信息是为提供服务必须收集的基础信息。 我们的产品集成了Bugly SDK,Bugly SDK会收集并上报海鸥APP程序运行时的错误日志以帮助我们完善程序。

1.2.3 当你使用海鸥服务时,为保障你正常使用位置功能,向好友发送或接收好友发送的定位服务,我们的产品集成了百度地图SDK,收集了唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)以便为您提供位置服务。

1.2.4 当你使用海鸥服务时,为保障你正常使用音视频通话功能,我们需要获取你的麦克风,摄像头权限,同时我们的产品集成了声网SDK,获取了设备DHCP信息(并未收集),收集了唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)以便为您提供音视频通话服务。

1.2.5 当你使用海鸥服务时,为提供拉新邀请好友功能,我们集成了XInstall SDKShareSDK获取了设备DHCP信息(并未收集),收集了唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息、传感器信息、设备序列号、粘贴板信息)以便为您提供服务。

1.2.6 当你使用海鸥服务时,为提供广告功能,我们集成了穿山甲SDK获取了设备DHCP信息(并未收集),收集了唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息、传感器信息、设备序列号、粘贴板信息、蓝牙、访问蓝牙设置)以便为您提供服务。

1.2.7 当你使用海鸥服务时,为提供编辑发送图片功能,我们集成了luck_picture、uCrop第三方框架获取了设备相册、相机权限。

1.3 当你使用海鸥福利功能时,未经你的许可,海鸥不会向开发者公开、透露你的个人信息。当你使用海鸥附近的人功能时,我们会在获得你的自主选择同意后,记录你的位置信息,目的是为了向你提供该服务。拒绝提供该信息仅会使你无法使用附近的人功能。

1.4 你可以在你的个人资料中填写昵称、性别、生日、地区、个人标签、个性签名,这些信息将被上传并存储在我们的服务器中,以便你在其他设备上登录海鸥时使用该信息。你也可以随时修改、删除该信息。

1.5 当你使用海鸥语音输入、对聊天内容(包括文字信息和图片)使用搜一搜功能(包括翻译聊天文字信息)、扫一扫功能时,我们会收集你的语音内容、录音、文字信息、待搜索的信息、扫描的内容,因为收集是实现上述功能所必需的。我们实时处理之后,向你返回处理结果,不会保存你的数据。

1.6 当你使用海鸥群聊功能时,群聊名称、群资料、群成员昵称、群设置信息会存储在我们的服务器中,因为存储是实现这一功能所必需的。

1.7 我们不会收集你的任何聊天记录。我们采用加密处理每条聊天消息内容。你在海鸥中的聊天记录仅会储存在你的终端设备上,你可以自行删除。

1.8 海鸥服务中的第三方服务由外部第三方运营商提供,海鸥无法获得你在使用该类第三方运营商服务时产生的信息。当你已明示同意该第三方运营商获得你的地理位置信息,该第三方将通过海鸥接口获得你的终端地理位置信息。该信息属于敏感信息,拒绝提供该信息仅会使你无法使用上述第三方运营商服务,但不影响你正常使用海鸥的功能。

另外,根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用你的相关个人信息无需征求你的授权同意:

  1. a) 为个人信息处理者履行法定义务或法定责所必须;
  2. b) 为订立、履行你作为一方当事人的合同所必需;
  3. c) 为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;
  4. d) 依法在合理的范围内处理你自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;
  5. e) 法律、行政法规规定的其他情形。

1.9 请你理解,我们向你提供的功能和服务是不断更新和发展的,假使某一功能或服务未在前述说明中且收集、使用你的信息的处理规则,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告方式另行向你告知信息收集的内容、范围和目的及方式,以征得你的同意。

1.10 为了确保服务的安全,帮助我们更好地了解我们应用程序的运行情况,我们可能记录相关信息,你使用应用程序的频率、崩溃数据、总体使用情况、性能数据以及应用程序的来源。我们不会将我们存储在分析软件中的信息与你在应用程序中提供的任何个人身份信息融合处理。

1.11 我们使用你的个人信息,超出了你所授权的目的及具有直接或合理关联的范围,我们将在使用你的个人信息前,再次向你告知并征得你的明示同意。

1.12我们收集和使用您的个人信息,不会将您的个人信息用于用户画像、个性化展示。

1.13剪切板权限:我们将会在您的允许下读取剪切板的信息,方便给您提供相应的服务,同时我们不会将剪切板的信息进行回传;【特别说明】部分手机等终端设备的系统会提示应用(APP)正在读取剪切板,但该系统提示无法区分是否收集剪切板信息,且不排除误报。因此,如果你出现类似提示,请与我们联系,以便我们定位问题。

请你注意,目前海鸥不会主动从成都争渡科技有限公司外的第三方获取你的个人信息。未来为业务发展需要从成都争渡科技有限公司外的第三方间接获取你个人信息,我们会在获取前向你明示你个人信息的来源、类型及使用范围,当海鸥开展业务需进行的个人信息处理活动超出你原本向第三方提供个人信息时的授权同意范围,我们将在处理你的该个人信息前,征得你的明示同意;此外,我们也将会严格遵守相关法律法规的规定,并要求第三方保障其提供的信息的合法性。

此外,我们将会严格遵守相关法律法规的规定,并要求第三方保障其提供的信息的合法性。

  1. 我们如何使用 Cookie 和同类技术

2.1Cookie和同类技术是互联网中的通用常用技术,为确保“海鸥”产品正常运转、为使用户获得更轻松的访问体验,借助于Cookie,平台能够存储用户的登录信息。

2.2请用户理解,我们的某些服务只能通过使用“Cookie”才可得到实现。如果用户的手机或硬件附加服务允许,用户可以修改对Cookie的接受程度或者拒绝我们的Cookie,但这一举动在某些情况下可能会影响用户安全访问我们平台和使用平台提供的服务。

3.信息的存储

3.1 信息存储的地点

我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内。如果你的个人信息存储地点从中国境内转移到境外的,我们将严格依照法律的规定执行。

3.2 信息存储的期限

一般而言,我们仅在为实现目的所必需的时间及法律、行政法规所规定的保存期限内保留你的个人信息:

手机号码:若你需要使用海鸥服务,我们需要一直保存你的手机号码,以保证你正常使用该服务,当你注销海鸥账户后,我们将删除相应的信息;

当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将以推送通知、公告形式通知你,并在合理的期限内删除你的个人信息或进行匿名化处理(所谓“匿名化处理”,是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。)

4.信息安全

我们一直致力于保障用户的信息安全。为了防止未经授权的访问,信息泄露,丢失和破坏以及为了确保信息会用于正确用途,我们会从人工维护,技术层面和管理层面上采取相应的措施来保障信息安全。

我们将在合理的安全水平内使用各种安全保护措施以保障信息的安全。我们会使用非对称加密、双棘轮加密的技术、匿名化处理手段来保护你的个人信息。

我们通过不断提升的加密技术手段加强安装在你设备端的软件的安全能力,以防止你的个人信息泄露。我们为了安全传输会在你设备本地完成信息加密的工作;为了预防病毒、木马程序或其他恶意程序、网站,我们可能会了解你设备安装的应用信息、正在运行的进程信息或设备内存中储存的数据;为了预防诈骗、盗号、仿冒他人的不法行为和进行安全检查可能会分析利用唯一设备标识符、登录IP地址、操作日志、地理位置信息数据,以便于采取安全措施或对用户进行安全提醒。

我们建立专门的管理制度、流程和组织以保障信息的安全。我们严格限制访问信息的人员范围,要求他们遵守保密义务,并进行审计。

若发生个人信息泄露安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大,并以推送通知、公告、海鸥小助手形式告知你。

我们的产品(Android端)集成了华为、小米、vivo、oppo的厂商推送SDK,推送SDK会获取设备信息以生产推送使用的唯一识别码进行消息精准推送。

使用SDK名称:OPPO推送SDK

SDK归属:广东欢太科技有限公司

使用目的:用于在OPPO设备上推送消息

处理方式:去标识化、加密传输和处理

使用场景:将海鸥消息推送给使用OPPO设备的用户

收集信息种类: 设备相关信息(IMEI或OAID,Serial Number,IMSI,User ID,Android ID,Google Advertising ID, 手机Region设置,设备型号,手机电量,手机操作系统版本及语言)、使用推送服务的应用信息(APP包名及版本号,运行状态)、推送SDK版本号、 网络相关信息(IP或域名连接结果,当前网络类型)、消息发送结果、通知栏状态(通知栏权限、用户点击行为), 锁屏状态(是否锁屏,是否允许锁屏通知)。

隐私政策: 

https://open.oppomobile.com/new/developmentDoc/info?id=10288

使用SDK名称:华为推送SDK

SDK归属:华为软件技术有限公司

使用目的:用于在华为设备上推送消息

处理方式:去标识化、加密传输和处理

使用场景:将海鸥消息推送给使用华为设备的用户

收集信息种类: AAID(应用匿名标识)、应用Token、Topic订阅关系、消息下发记录、Token申请记录、显示/点击/关闭打点上报记录、缓存内容、标识符HMS Core openId,HMS Core openId。

隐私政策: 

https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/development/HMSCore-Guides/privacy-statement-0000001050042021

使用SDK名称:VIVO推送SDK

SDK归属:维沃移动通信有限公司

使用目的:用于在VIVO设备上推送消息

处理方式:去标识化、加密传输和处理

使用场景:将海鸥消息推送给使用VIVO设备的用户

收集信息种类: 操作系统版本号、应用程序信息(包括应用安装列表)、设备标识符(IMEI、ICCID 、EMMCID/UFSID 、oaid/vaid/aaid 、SN码 和 IMSI、android id、移动国家码和vivo Android设备的移动网号)、MAC地址、移动运营商、使用语言、系统设置系统、设备和应用程序数据。

隐私政策:https://dev.vivo.com.cn/documentCenter/doc/366

使用SDK名称:小米推送SDK

SDK归属:小米移动软件有限公司

使用目的:用于在小米设备上推送消息

处理方式:去标识化、加密传输和处理

使用场景:将海鸥消息推送给使用小米设备的用户

收集信息种类: 设备标识OAID和加密的Android ID,以及使用推送服务的应用信息应用包名、版本号和运行状态、IDFV(当收集不到IDFV时则不收集)、应用包名、版本号; 消息创建、送达和点击时间、发送的通知;设备厂商、设备型号、设备内存、操作系统版本、小米推送SDK版本、设备归属地(国家或地区)、SIM卡运营商名称、当前网络类型; 通知栏设置信息,包括是否屏蔽通知栏、是否设置锁屏弹出消息。

隐私政策:https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822

我们会尽全力保护你的个人信息。我们也请你理解,任何安全措施都无法做到无懈可击。

4.1 查阅《个人信息收集清单》

1) 进入海鸥后,点击“我的”;
2) 点击“海鸥助手&关于我们”;
3) 点击“个人信息收集清单”;

5.信息共享

为保证海鸥的稳定运行或实现相关功能,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(sdk),通过某些功能所收集的信息用于我们的其他服务。我们可能将你在使用我们某一功能或服务时我们收集的信息,在另一功能或服务中用于向你或你的好友提供特定内容。

我们的产品集成MOBSDK、极光SDK、声网SDK、BUGLYSDK、百度地图SDK支付宝APP支付SDK微信APP支付SDK穿山甲SDK、阿里云HttpDNSSDK、luck _picture框架、uCropSDK、ShareSDK需要收集您的一些设备信息;

使用SDK名称:MOBSDK

SDK归属:上海游昆信息技术有限公司;

使用目的:为用户提供分享内容到QQ、微信的服务

处理方式:去标识化、加密传输和处理

使用场景:用户分享邀请下载信息到QQ、微信

收集信息种类: 其他用户分享的信息中含有您的信息、设备信息(Android ID、IMEI)。

隐私政策:https://www.mob.com/about/policy

 

使用SDK名称:极光SDK;

SDK归属:深圳市和讯华谷信息技术有限公司

使用目的:为安卓用户提供信息推送服务

处理方式:去标识化、加密传输和处理

使用场景:将海鸥消息推送给使用安卓设备的用户

收集信息种类: 设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、系统版本及相关硬件信息):用于识别用户的设备类型、设备型号、系统版本,确保消息准确下发;设备标识符(IMEI、IDFA、Android ID、GID、 MAC、OAID、VAID、AAID、IMSI、MEID、UAID、SN、ICCID、SIM信息):用于识别唯一用户,保证推送的精准送达及推送信息的准确统计;网络信息(IP 地址、WiFi 信息、基站信息、DNS地址、DHCP地址、SSID、BSSID)与位置信息(经纬度):用于优化SDK与极光服务器的网络连接请求,保证服务的稳定性和连续性,同时实现区域推送功能;

隐私政策:https://www.jiguang.cn/license/privacy;

 

使用SDK名称:声网SDK;

SDK归属:上海兆言网络科技有限公司

使用目的:使用语音通话、视频通话

处理方式:去标识化、加密传输和处理

使用场景:将海鸥用户与用户之前进行语音通话、视频通话

收集信息种类: 设备类型、设备型号、CPU信息、电池电量信息、操作系统信息;

隐私政策:https://www.shengwang.cn/privacy-policy/;

使用SDK名称:com.tencent.bugly SDK

SDK归属:腾讯计算机系统有限公司

使用目的:收集并上报海鸥APP程序运行时的错误日志以帮助我们完善程序

处理方式:去标识化、加密传输和处理

使用场景:用于APP崩溃、闪退非正常关闭情况

收集信息种类: 手机型号、手机品牌、操作系统版本、SIM序列号、操作系统内部版本号、Android系统api等级、厂商系统版本、cpu属性、root/越狱状态、磁盘空间占用大小、 sdcard空间占用大小、内存空间占用大小、网络类型、应用当前正在运行的进程名和PID、IDFV、地区编码、Android ID、ICCID。

隐私政策:

https://privacy.qq.com/document/preview/fc748b3d96224fdb825ea79e132c1a56

 

使用SDK名称:百度地图SDK

SDK归属:北京百度网讯科技有限公司

使用目的:帮助用户不需要手动输入自身地理坐标就可获得基于位置的相关服务,定位和分析最终用户在使用服务过程中的故障以保障产品和服务正常运行

处理方式:去标识化、加密传输和处理

使用场景:聊天对话中发送地理位置类型消息、使用附近聊天室功能

收集信息种类: 设备信息(包括Android ID、IDFV、操作系统版本、设备品牌及型号、设备配置、应用信息(应用名)、陀螺仪角度)、

位置信息【可能包括经纬度、设备信号强度信息和传感器信息(加速度,陀螺仪、方向、压力、旋转矢量、光照、磁力计)】、位置信息(可能包括GNSS信息、WiFi地址及信号强度信息、基站ID数据信息、传感器信息、设备信号强度信息、IP地址和蓝牙信息)、网络状态(移动网络、WiFi网络或无网状态)、图像信息;

隐私政策:https://lbs.baidu.com/index.php?title=openprivacy

使用SDK名称:支付宝APP支付SDK

SDK归属:支付宝(中国)网络技术有限公司

使用目的:在APP应用中集成支付宝支付功能

处理方式:去标识化、加密传输和处理

使用场景:开通会员、购买靓号

收集信息种类: IMEI、IMSI、Android、MAC地址、硬件序列号、ICCID、SSID、BSSID、传感器信息、网络类型、运营商信息、 WIFI状态/参数/列表、系统设置、系统属性、设备品牌、设备型号、操作系统、IP地址

隐私政策:https://opendocs.alipay.com/common/02kiq3

使用SDK名称:微信APP支付SDK

SDK归属:财付通支付科技有限公司

使用目的:在APP应用中集成微信支付功能

处理方式:去标识化、加密传输和处理

使用场景:开通会员、购买靓号

收集信息种类: IMEI、IMSI、Android、MAC地址、硬件序列号、ICCID、SSID、BSSID、传感器信息、网络类型、运营商信息、 WIFI状态/参数/列表、系统设置、系统属性、设备品牌、设备型号、操作系统、IP地址

隐私政策:https://weixin.qq.com/cgi-bin/readtemplate?lang=zh_CN&t=weixin_agreement&s=privacy

 

使用SDK名称:穿山甲SDK

SDK归属:北京巨量引擎网络技术有限公司及其关联方

使用目的:提供广告服务

处理方式:去标识化、加密传输和处理

使用场景:用户打开APP或福利中心完成观看广告任务时

收集信息种类: 设备品牌、型号、软件系统版本、分辨率、网络信号强度、IP地址、设备语言、传感器基础信息、AndroidID、手机系统重启时间、磁盘总空间、系统总内存空间、CPU数目基础信息、IDFV、无线网SSID名称、WiFi路由器MAC地址、设备的MAC地址、设备标识符(IMEI、OAID、IMSI、ICCID、GAID、MEID、设备序列号build_serial, 具体字段因软硬件版本不同而存在差异)、iOS设备标识符(IDFA,具体字段因软硬件版本不同而存在差异)、开发者应用名、应用包名、版本号、 应用前后台状态、应用列表信息、对广告的展示、点击及转化交互数据、位置信息、崩溃数据、性能数据、运营商信息、设备时区、设备序列号(硬件序列号)。

隐私政策:https://www.csjplatform.com/privacy/partner

 

使用SDK名称:阿里云HttpDNSSDK

SDK归属:阿里云计算有限公司

使用目的:域名解析服务

处理方式:去标识化、加密传输和处理

使用场景:直接配置URL发起请求解析域名获取IP。

收集信息种类: 其他用户分享的信息中含有您的信息、设备信息(Android ID、IMEI),读取网络身份信息。

隐私政策:https://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud202112071754_83380.html?spm=a2c4g.435322.0.0.1684adf7JalfSg

 

使用SDK名称:ShareSDK

SDK归属:上海游昆信息技术有限公司;

使用目的:为用户提供分享内容到QQ、微信的服务

处理方式:去标识化、加密传输和处理

使用场景:用户分享邀请下载信息到QQ、微信

收集信息种类: 其他用户分享的信息中含有您的信息、设备信息(Android ID、IMEI)、应用列表信息。

隐私政策:https://www.mob.com/wiki/detailed?wiki=638&id=14

 

使用SDK名称:luck_pictureSDK

SDK归属:个人开发;

使用目的:处理裁剪图片

使用场景:发送图片、编辑图片

收集信息种类: 需要收集您的一些设备信息,存储写入读取权限、需要同意相机、相册权限。

官网链接https://github.com/LuckSiege/PictureSelector

使用SDK名称:uCropSDK

SDK归属:个人开发;

使用目的:处理裁剪图片

使用场景:发送图片、编辑图片

收集信息种类: 需要收集您的一些设备信息,存储写入读取权限、需要同意相机、相册权限。

官网链接https://github.com/Yalantis/uCrop

 

为了确保服务的安全,帮助我们更好地了解我们应用程序的运行情况,我们可能记录相关信息,你使用应用程序的频率、崩溃数据、总体使用情况、性能数据以及应用程序的来源。我们不会将我们存储在分析软件中的信息与你在应用程序中提供的任何个人身份信息相结合。

当我们使用你的个人信息,超出了与收集时所声称的目的及具有直接或合理关联的范围,我们将在使用你的个人信息前,再次向你告知并征得你的明示同意。

5.1 查阅《第三方信息共享清单》

1) 进入海鸥后,点击“我的”;
2) 点击“海鸥助手&关于我们”;
3) 点击“第三方共享个人信息清单”;

 

6.你的权利

在你使用海鸥期间,为了你可以更加便捷地访问、更正、删除你的个人信息,同时保障你撤回对个人信息使用的同意及注销账号的权利,我们在产品设计中为你提供了相应的操作设置,你可以参考下面的指引进行操作。此外,我们还设置了投诉举报渠道,你的意见将会得到及时的处理。

请注意,不同操作系统、海鸥软件的不同版本之间,操作设置可能存在差异;此外,为了优化你的使用体验,我们也可能对操作设置进行调整。故以下指引仅供参考。

6.1 访问个人信息

6.1.1 访问头像、昵称(即“名字”,下同)、性别、生日、地区、个人标签、个性签名、海鸥号、我的二维码基本信息:

1) 进入海鸥后,点击“我的”;
2) 点击头像栏;
3) 进行个人设置信息查询访问。

6.1.2 访问手机号码、登录密码、解锁密码、设备管理(不使用密码登录、不使用手机号和验证码登录)、登录设置、注销账号(立即销毁、一个月、三个月、6个月、12个月、永不销毁):

1) 进入海鸥后,点击“我的”;
2) 点击“设置中心”;
3) 点击“账号安全”;
4) 进行信息查询访问。

6.1.3 访问黑名单:

1) 进入海鸥后,点击“我的”;
2) 点击“设置中心”;
3) 点击“隐私”;
4) 点击“黑名单”进行查询。

6.2 删除个人信息

6.2.1 删除一对一全部聊天记录:

1) 进入海鸥后,打开对话,点击右上角“...”图标;
2) 点击“清空聊天记录”。

6.2.2 删除群聊天记录:

1) 进入海鸥后,打开群的对话,点击右上角“...”图标;
2) 点击“清空聊天记录”。

6.2.3 删除部分聊天记录:

1) 进入海鸥后,打开对话,长按点击一条需要删除的消息;
2) 选择“删除”,删除此条消息。

6.2.4 删除个人标签、个性签名的基本信息(二维码、海鸥号无法修改或删除):

1) 进入海鸥后,点击“我的”;
2) 点击头像栏;
3) 删除相关信息。

6.3 更正个人信息

6.3.1 更改头像、昵称(即“名字”,下同)、性别、生日、地区、个人标签、个性签名:

1) 进入海鸥后,点击“我的”;
2) 点击头像栏;
3) 进行更正操作。

6.3.2 更改手机号、登录密码、解锁密码、登录设置、注销账号:

1) 进入海鸥后,点击“我的”;
2) 点击“设置中心”;
3) 点击“账号安全”;
4) 进行更正操作。

6.4 关闭/同意

6.4.1 关闭添加我的方式设置:

1) 进入海鸥后,点击“我的”;
2) 点击“设置中心”;
3) 点击“隐私”;
4) 点击“ 添加我的方式”;
5) 关闭“海鸥号、手机号码、临时会话、昵称、个人标签、群聊、我的二维码、我的名片”。 

6.5 注销账号

6.5.1 注销海鸥账号

1) 进入海鸥后,点击“我的”;
2) 点击“设置中心”;
3) 点击“账号安全”;
4) 点击“注销账号”;
5) 进行销毁操作。

注:当你注销账号后,我们将按照《中华人民共和国网络安全法》等法律法规的规定留存你的相关信息;超出法定保存期限后,我们将删除或匿名化处理你的个人信息。

6.6 投诉举报

6.6.1 投诉用户违规头像:

1) 进入海鸥后,点击“陌生联系人”;
2) 点击该用户;
3) 进入该用户的个人资料,点击右上角“...”图标;
4) 点击“举报个人头像”。

6.6.2 投诉用户:

1) 进入海鸥后,点击该用户;
2) 进入该用户的个人资料,点击右上角“...”图标;
3) 点击“举报该用户”。

6.6.3 投诉举报反馈:

1) 进入海鸥后,点击“我的”;
2) 点击“海鸥助手”;
3) 点击“意见反馈”。

6.7 隐私功能设置

6.7.1 设置添加我的方式:

1) 进入海鸥后,点击“我的”;
2) 点击“设置中心”;
3) 点击“隐私”;
4) 点击“添加我的方式”进行更改。

6.7.2 设置对联系人隐身:

1) 进入海鸥后,点击“我的”;
2) 点击“设置中心”;
3) 点击“账号管理”;
4) 点击“在线状态”进行设置;

6.8 撤回同意个人信息

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本隐私政策“第一条”) 。除此之外,对于额外个人信息的收集和使用,你可以通过以下方式撤回同意个人信息收集:

当用户撤回同意或授权后,公司无法继续为用户提供撤回同意或授权所对应的功能和服务,也不再处理用户相应的个人信息。但用户撤回同意或授权的决定,不会影响公司此前基于用户的授权而开展的个人信息处理。

7.变更

我们可能会适时对本指引进行修订。当指引的条款发生变更时,我们会在你登录及版本更新时以推送通知、弹窗或其他适当形式向你展示变更后的指引。

8.未成年人保护

我们非常重视对未成年人个人信息的保护。根据相关法律法规的规定,若你是18周岁以下的未成年人,在使用海鸥服务前,应事先取得你的家长或法定监护人的书面同意。若你是未成年人的监护人,当你对你所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过第9章中的联系方式与我们联系。

9.其他

9.1 海鸥《隐私政策》是海鸥统一适用的一般性隐私条款,其中所规定的用户权利及信息安全保障措施均适用于海鸥用户。海鸥《隐私政策》与本指引存在不一致或矛盾之处,请以本指引为准。

9.2 在海鸥某些具体服务或功能项下,我们可能还会通过交互文案、产品界面或弹窗方式向你另行告知处理个人信息的目的、方式或范围,若我们告知的内容与本指引不一致的,以另行告知的内容为准。

10.联系我们

我们设立了专门的个人信息保护团队和个人信息保护负责人,如果你对本隐私政策或个人信息保护相关事宜有任何疑问或投诉、建议时,你可以通过以下任一方式与我们联系:

1)通过海鸥加密聊天APP官方客服账号与我们联系;

2)将你的问题发送至chengduzhengdu@qq.com;

3)邮寄地址:中国四川省成都市天府三街新希望国际B座2309(收),邮编:610000;

我们将尽快审核所涉问题,并在收到你的投诉反馈后的十五天内予以回复。

 

 成都争渡科技